segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

OS BENEFÍCIOS DO CHÁ VERDE

De sabor amargo e nem tanto agradável. O chá verde possui benefícios que vai além do seu gosto. A bebida milenar, que ultimamente está na moda, oferece diversos benefícios para o nosso organismo.
Rico em flavonóides, o banchá, como também é conhecido, tem substâncias antioxidantes que auxiliam no combate dos radicais livres, que são os responsáveis pelo envelhecimento precoce.
O chá verde também ajuda na diminuição das taxas de colesterol, além de prevenir contra o câncer, devido ao fato da bebida ser rica em bioflavonóides e catequinas, que são substâncias que fazem o bloqueio das mudanças celulares que originam os tumores.
A bebida também é rica em vitaminas C, B1, B2 e K e ajuda na prevenção de doenças do coração. O chá verde ainda acelera o metabolismo e consequentemente ajuda na queima de gordura do corpo.
E mais um motivo para incluir o chá verde em suas refeições. É que além de todos esses benefícios, a bebida limpa e equilibra a oleosidade da pele.
Para preparar a bebida, faça uma infusão contendo uma colher de sopa da erva para cada xícara de água.  Não deixe a água ferver. Assim que a água começar a levantar fervura, desligue o forno e deixe em infusão por 10 minutos. Beba ao menos 3 xícaras da bebida. Mas, cuidado com exageros, pois a bebiba possui cafeína!  

Nenhum comentário:

Postar um comentário