sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Cabelos Opacos



Na novela Ti-ti-ti, a personagem Camilla Bianchi, patricinha interpretada pela atriz Maria Helena Chira, tem feito grande sucesso com a frase "Ai, tô mal, olha como meu cabelo tá opaco!". Brincadeiras à parte, a opacidade pode derrubar a sua autoestima. Segundo especialistas, o problema acontece quando a proteína dos fios é atingida por agentes físicos (sol, praia, poluição) e químicos (coloração, reflexo, alisamento), o que provoca abertura das escamas, e, consequentemente, perda de brilho, umidade e resistência.
De acordo com o hairstylist Diego Paraízo, do Walter's Coiffeur, unidade da Barra da Tijuca, no Rio, o problema acontece, entre outros motivos, porque a cutícula do cabelo (parte externa ao fio) é sensível a todo tipo de química. Se você está se identificando com os "sintomas" apresentados até agora, o especialista sugere: "Para eliminar ou amenizar a opacidade são recomendados tratamentos de reconstrução, que agem no córtex do fio (parte interna). A matéria-prima mais eficaz é a queratina hidrolisada."
Máscara de cenoura e tomate para cabelos opacos
Produtos para cuidarmos dos cabelos a toda hora estão surgindo no mercado.
Cada um com um princípio ativo diferente, com função diferente, com cheiro diferente e para cada tipo de cabelo.
As vezes o que pode faltar para nós, é o dinheiro para adquirir as novidades, principalmente no final do mês.
Por isso sempre recorremos as máscaras caseiras, que trazem um resultado tão bom quanto.
O que deve ser levado em consideração na hora de aplicar a máscara, são pontos fundamentais para o sucesso ou não da aplicação.
Os ingredientes devem ser de boa qualidade e procedência, a higienização dos mesmos deve ser feita de maneira eficaz, os utensílios devem ser bem higienizados.
Outro ponto que deve ser observado e respeitado é o tempo de aplicação que a máscara deve permanecer.
Uma dica que também é fundamental, é que antes de aplicar a máscara caseira,independente do local final da aplicação, o melhor é testá-la, por exemplo, no ante braço, e deixar o tempo indicado e depois retirar.
Isso serve para saber se seu organismo irá ter alguma reação, e só faça a aplicação propriamente dita 24 horas após o teste.
Preste atenção na máscara que vamos passar, se seu cabelo for opaco, vai gostar muito dela.
  • 1 cenoura
  • 1 tomate
  • Água filtrada o suficiente


Modo de preparo

  1. Bata os ingredientes no liquidificador, com a água filtrada. Não é necessário retirar nem a casca nem a semente.
  2. Com os fios úmidos passe a mistura nos fios.
  3. Deixe agir por 20 minutos e lave em seguida normalmente.


A beleza dos cabelos começa pelo que você come
Uma alimentação equilibrada e saudável  é importante não só para a sua silhueta, mas também para a beleza da sua pele, unhas e cabelos. Problemas nutricionais deixam os cabelos secos, quebradiços e sem vida. E quando oleosos demais, podem representar uma dieta desequilibrada. Deficiências de algumas vitaminas e minerais também causam prejuízos, como queda de cabelos.
Veja a seguir uma seleção de alimentos que ajudam a manter seus cabelos brilhantes, macios e cheios de vida. Você ganhará beleza e saúde.
Não deixe de colocar em seu prato
  • Pepino - por ser rico em silício e enxofre, o pepino fortalece o cabelo e estimula seu crescimento. Deve ser consumido regularmente.
  • Cenoura - consumida regularmente, a cenoura tem a propriedade de fortalecer os cabelos.
  • Vinagre - o vinagre de maçã tem a propriedade de agir contra queda de cabelos. Proporciona resultados tanto pela ingestão como pelo uso tópico.
  • Alecrim - ótimo tempero, mas dessa vez o uso é externo. Para combater queda de cabelos, friccione regularmente essência de alecrim sobre o couro cabeludo.

Minerais importantes para os fios
  • Magnésio – é essencial na formação de proteínas como a queratina, que constitui os fios. Fontes: frutos do mar, abacate, melão, abacaxi, carambola e nozes.
  • Cálcio – a deficiência desse mineral torna os cabelos finos e quebradiços. Fontes: leite e derivados, tofu, salmão e sardinha.
  • Sódio – ajuda a controlar o teor de água dentro dos fios e dá brilho. Fontes: frutos do mar, tomate, aipo e tofu.
  • Potássio – é muito importante para manter a flexibilidade e a hidratação. Fontes: carnes magras, banana, pepino, uva, amêndoa e semente de girassol.
  • Zinco – é ele que dá a força aos cabelos. Fontes: carne, cogumelo, ovo, ostra e germe de trigo.

Evite
  • Banhos excessivamente quentes prejudicam os cabelos, tornando-os ressecados e quebradiços.
  • O sol das horas mais quentes do dia deve ser evitado. Ele queima os cabelos e resseca-os. Principalmente as pontas sofrem com isso. Ficam quebradiças, facilitando a formação de nós e pontas duplas.
  • O uso de tinturas artificiais e produtos fixadores que contêm álcool prejudicam a qualidade dos cabelos, tiram vida e brilho.



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